首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   检索与收录   |   联系我们   |   ceshi  |  旧版网站入口
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
     投稿指南
 

投稿指南

 

一、征稿范围
《小型微型计算机系统》杂志刊登文章的内容涵盖计算技术的各个领域(计算数学除外)。包括计算机科学理论、体系结构、计算机软件、数据库、网络与通讯、人工智能、信息安全、多媒体、计算机图形与图像、算法理论研究等各方面的学术论文。
二、来稿要求
    本刊主要刊登下述各类原始文稿:
    1.学术论文:科研成果的有创新、有见解的完整论述.对该领域的研究与发展有促进意义,论文字数最好在10000字左右。
    2.综述:对新兴的或活跃的学术领域或技术开发的现状及发展趋势的全面、客观的综合评述。
    3.技术报告:在国内具有影响的重大科研项目的完整的技术总结。
三、注意事项
    1.来稿务求做到论点明确、条理清晰、数据可靠、叙述简练,词义通达。
    2.来稿必须是作者自己的科研成果,无署名和版权争议.引用他人成果必须注明出处。
    3.本刊采用在线投稿方式。
    4.格式要求:
    题目(中、英文)、摘要(中、英文)、作者的真实姓名(中、英文)、作者的单位、城市(中、英文)、邮政编码、E-mail(便于联系的)、关键词(中、英文4-7个),中图分类号、作者简介、基金项目。
    (1) 英文部分的作者姓名使用汉语拼音,单位英文名称须给出英文全称,不要使用缩略语;
    (2) 作者简介包含所有作者姓名、性别、出生年、学位、职称、研究方向(若作者中有中国计算机学会(CCF)会员,请注明,并给出会员号)。凡投稿时已注明第一作者为CCF会员/高级会员/学生会员者,将享受八五折的版面费优惠;
    (3) 基金项目的类别与项目编号。
    5.中、英摘要:
    文章摘要具有独立性和自明性,含正文等量的主要信息,一般为250字以上,采用第三人称表述。
    (1) 摘要四要素(目的、方法、结果和结论)完整;
    (2) 不简单重复文章题目,不要分段,慎用长句;
    (3) 避免在本学科领域已成为常识的内容,一般不做自我评价,背景介绍应简明扼要;
    (4) 采用规范化术语:新术语可使用原文或在译名后加注原文;缩略语、略称、代号,在首次出现时应给出全称或予以说明;
    (5) 不得在摘要中出现正文中的图号、表号、公式号、章节号以及引用参考文献;
    (6) 英文摘要请注意时态、语态,常用一般现在时、一般过去时,少用完成时,进行时和其他复合时态基本不用。可以较多使用主动语态。可以用必须强调的事物做主语(一般现在时用于说明研究目的、内容、结果、结论、建议等,或涉及公认事实、自然规律等;一般过去时用于尚不能确认为自然规律的发现、研究过程等);
    6.参考文献:
    未公开发表的文献不得列入.文后所列参考文献统一排序,且必须在正文中引用.中文参考文献应给出对应的英文译文.其具体书写格式为:
    (1) 图书:[编号]作者姓名(姓在前,名在后),书名,出版社地址,出版社,出版年.
    (2) 期刊:[编号]作者姓名、文章题目、刊物名称,出版年,卷号(期号),起止页码. 
    (3) 会议论文:[编号]作者姓名.论文题目.见:编者、论文集全名、出版地:出版者,出版年,起止页码.
    (4) 网络文献:请给出文献作者或单位名,文章题目、网址、发布日期.
    (5) 文中参考文献的期刊名称和会议名称要写全称,有缩写的同时提供缩写。
    7.插图和表:
    插图必须精绘并用计算机激光打印,一般不超过7幅.图应结构紧凑,不加底纹,因本刊为黑白印刷,所以图不要给出彩色的(正文中也不要出现颜色的说明),图宽最好不超过8厘米,图内字号统一使用6号宋体,字迹、曲线清晰,必要时给出坐标名称和单位。每个图、表均给出中英文图注(如:图1:***图;Fig.1:***;)和表注(如:表1:***表;Table 1:***)。
    8.计量单位:
    稿件中一律使用《中华人民共和国法定计量单位》。外文和公式中应分清大、小写和正、斜体,上、下角的字母、数码位置准确。易混淆的字母或符号,请在第一次出现时标注清楚。
    9.本刊在收到作者稿件经初审后立即给作者电子邮箱发稿件收到通知。除作者另有明确要求外,本刊原则上只与第一作者联系,作者投稿后若4个月无消息,可自行改投它刊。通过初审的稿件将收到本刊给予的编号。
    10.本刊对不拟录用的稿件只发给退稿通知,恕不退回原稿,请自留底稿。录用后的定稿不允许修改作者姓名等涉及著作权的内容,以避免不必要的纠纷。
    11.稿件一经发表即寄送样刊。
    本刊文章现被国内外多家数据库收录,作者若不同意将文章收录,请在投稿时说明。
 
    来稿请寄:沈阳市东陵区南屏东路16号《小型微型计算机系统》编辑部
    邮政编码:110168           电 话:(024)24696120
    E-mail:xwjxt@sict.ac.cn         网 址:http://xwxt.sict.ac.cn

 
版权所有 © 《小型微型计算机系统》编辑部
主办单位:中国科学院沈阳计算技术研究所 主编:林 浒
国内邮发代号:8-108 国外发行代号:M349 通信地址:沈阳市东陵区南屏东路16号 邮编:110168
联系电话:(024)24696120 E-mail: xwjxt@sict.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn